Крупнейшие нефтяные компании обратились к М.Фрадкову по вопросу снижения цен на трубы

Крупнейшие нефтяные компании обратились к М.Фрадкову по вопросу снижения цен на трубы
Новость

25 марта 2004, 17:31
Сегодня президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Борисенко, председатель правления НК "ЮКОС" Семен Кукес и президент ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов направили письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу стабилизации цен на трубную заготовку и стальные трубы.

Сегодня президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, вице-президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Борисенко, председатель правления НК "ЮКОС" Семен Кукес и президент ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов направили письмо председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу стабилизации цен на трубную заготовку и стальные трубы. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "ЛУКОЙЛ".

В письме, в частности, говорится, что только за 3 месяца 2004г. рост цен на эту продукцию оставил 33% по сравнению ценами декабря 2003г. Это ведет к резкому увеличению инвестиционных и эксплуатационных затрат на обеспечение запланированных объемов добычи нефти, что в свою очередь вынуждает компании изыскивать дополнительные средства на инвестиции. Такое развитие событий, по их мнению, может привести к необходимости повышения цен на горюче-смазочные материалы на 20-25%, что недопустимо в период подготовки к посевным работам в стране.

Руководители нефтяных компаний просят главу правительства РФ рассмотреть вопрос о снижении цен до уровня декабря 2003г. или полностью снять таможенные пошлины на трубы и трубные заготовки, закупаемые по импорту.

25 февраля 2004г. подобное обращение нефтяных компаний направлялось исполняющему обязанности председателя правительства РФ Виктору Христенко, однако никаких решений по этому поводу принято не было. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter