Иран и Саудовская Аравия создали СП для реализации иранской нефтехимической продукции

Иран и Саудовская Аравия создали СП для реализации иранской нефтехимической продукции
Новость

25 марта 2004, 11:48
Иран и Саудовская Аравия создали совместную компанию для осуществления экспортных поставок иранской нефтехимической продукции и увеличения доли Ирана на мировом рынке. Об этом в интервью агентству Mehr заявил представитель Иранской нефтехимической компании. По его словам, саудовская компания SABIC занимает первое место в мире по экспорту нефтехимической продукции, и Иранская нефтехимическая компания проявляет большую заинтересованность в сотрудничестве с Саудовской Аравией.

Иран и Саудовская Аравия создали совместную компанию для осуществления экспортных поставок иранской нефтехимической продукции и увеличения доли Ирана на мировом рынке. Об этом в интервью агентству Mehr заявил представитель Иранской нефтехимической компании.

По его словам, саудовская компания SABIC занимает первое место в мире по экспорту нефтехимической продукции, и Иранская нефтехимическая компания проявляет большую заинтересованность в сотрудничестве с Саудовской Аравией. Упомянутая совместная компания создана для расширения сотрудничества между двумя странами и для увеличения объемов поставок иранской нефтехимической продукции на мировой рынок.

Стремление к двустороннему сотрудничеству реализовано в инвестировании Саудовской Аравией одного из нефтехимических предприятий в Маруне. 50% акций этого предприятия принадлежат иранской стороне и 50% - саудовской.

После инвестирования данного проекта стороны создали совместную компания для продвижения на мировой рынок полимерных материалов, которые будут производиться на упомянутом предприятии. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter