Бюджет на 2005г. будет в меньшей степени зависеть от цен на нефть - бюджетный комитет Госдумы РФ

Бюджет на 2005г. будет в меньшей степени зависеть от цен на нефть - бюджетный комитет Госдумы РФ
Новость

25 марта, 11:57
Цены на нефть не сильно скажутся на государственной казне на 2005г., заявил в четверг глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. "Цены на нефть в настоящее время растут и вряд ли сильно изменятся", - сказал Васильев. По его словам, формирование федеральной казны на следующий год будет зависеть от пакета налоговых законопроектов, которые, как ожидается, внесет в нижнюю палату парламента правительство России.

Цены на нефть не сильно скажутся на государственной казне на 2005г., заявил в четверг глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

"Цены на нефть в настоящее время растут и вряд ли сильно изменятся", - сказал Васильев.

По его словам, формирование федеральной казны на следующий год будет зависеть от пакета налоговых законопроектов, которые, как ожидается, внесет в нижнюю палату парламента правительство России.

"Вся доходная часть бюджета зависит от уровня налогов", - подчеркнул глава комитета.

Он также сообщил, что комитет по бюджету и налогам намерен сотрудничать с правительством РФ в формировании федерального бюджета.

"Когда правительство внесет проект федерального бюджета, конечно же, мы будем с ним сотрудничать", - сказал Васильев.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая в четверг заседание кабинета министров, сообщил, что правительство приступает к работе над проектом бюджета на 2005г. Он поставил перед правительством задачу сформировать сбалансированный бюджет.

Доходная часть бюджета на 2004г. рассчитывалась исходя из цены на нефть марки "юралс" в $22, расходная - $20. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter