Американская Teton Petroleum намерена приобрести нефтяные активы в Нижневартовском районе Тюменской области

Американская Teton Petroleum намерена приобрести нефтяные активы в Нижневартовском районе Тюменской области
Новость

25 марта 2004, 15:39
Американская компания Teton Petroleum рассчитывает в течение 2-х месяцев приобрести нефтяные активы в Нижневартовском районе Тюменской области. Об этом в понедельник заявил журналистам председатель и основатель компании Говард Купер. По его словам, рассматривается возможность приобретения небольшого предприятия с суточной добычей 3-10 тыс.

Американская компания Teton Petroleum рассчитывает в течение 2-х месяцев приобрести нефтяные активы в Нижневартовском районе Тюменской области. Об этом в понедельник заявил журналистам председатель и основатель компании Говард Купер.

По его словам, рассматривается возможность приобретения небольшого предприятия с суточной добычей 3-10 тыс. баррелей в день и запасами 20-60 млн. баррелей. Кроме того, отметил Купер, компанию интересуют перспективные поля на территории Республики Коми.

По мнению главы Teton Petroleum, крупные нефтяные компании не заинтересованы в освоении мелких месторождений, поэтому лицензии на небольшие месторождения и поля реализуются и приобретаются мелкими компаниями. Teton Petroleum ставит задачу, по словам Купера, в достижении уровня добычи нефти в РФ около 100 тыс. баррелей в сутки в течение двух ближайших лет. Teton на сегодняшний день добывает в РФ около 800 тыс. баррелей в год. Деятельность на территории РФ в рамках СП "ГОЛОЙЛ" Teton начала в 1997г. Об этом сообщает Комиинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter