Администрация Новосибирской области на 3 месяца отложила инициацию отзыва лицензии у "дочки" "РуссНефти"

Администрация Новосибирской области на 3 месяца отложила инициацию отзыва лицензии у "дочки" "РуссНефти"
Новость

25 марта 2004, 12:09
Администрация Новосибирской области отложила на 3 месяца инициацию отзыва лицензии у "дочки" "РуссНефти" - ОАО "Северноенефтегаз" на разработку Восточно-Тарского и Малоичского месторождений. Нефтяники обещают в ближайшее время существенно нарастить добычу нефти. Как сообщила газета "Континент Сибирь", в первой половине марта в администрации Новосибирской области состоялось совместное совещание главного управления природных ресурсов (ГУПР) Минприроды по Новосибирской области и сотрудников администрации, на котором обсуждались предложения предпри

Администрация Новосибирской области отложила на 3 месяца инициацию отзыва лицензии у "дочки" "РуссНефти" - ОАО "Северноенефтегаз" на разработку Восточно-Тарского и Малоичского месторождений. Нефтяники обещают в ближайшее время существенно нарастить добычу нефти.

Как сообщила газета "Континент Сибирь", в первой половине марта в администрации Новосибирской области состоялось совместное совещание главного управления природных ресурсов (ГУПР) Минприроды по Новосибирской области и сотрудников администрации, на котором обсуждались предложения предприятий по актуализации недропользования. По итогам совещания предприятию ОАО "Северноенефтегаз" была дана отсрочка на 3 месяца.

"Северноенефтегаз" владеет лицензией на разработку Восточно-Тарского и Малоичского нефтяных месторождений, расположенных на севере Новосибирской области. Извлекаемые запасы более крупного из них - Малоичского - оцениваются в 2,158 млн тонн. В конце января прежнего собственника "Северноенефтегаза" - АФК "Система" - сменила "РуссНефть", выкупившая у "Системы" ее нефтяной бизнес.

"Новый инвестор "Северноенефтегаза" - НК "РуссНефть" - предлагает ежегодно вводить по нескольку новых скважин и увеличить добычу в течение 4 лет до проектной мощности месторождения в 200 тыс. тонн в год, - сообщил газете "Континент Сибирь" начальник комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды обладминистрации Алексей Петрик. - Для таких маленьких месторождений, как Восточно-Тарское и Малоичское, это предельные цифры, однако если мировые цены на нефть останутся на высоком уровне, добыча станет прибыльным бизнесом. Но для этого необходима реализация серьезной инвестиционной программы".

"По планам нового инвестора, добыча в 2004г. должна достигнуть 12 тыс. тонн, - говорит начальник главного управления промышленности обладминистрации Сергей Семка, курирующий нефтедобычу. - Люди, приезжавшие к нам из "Белкамнефти" (дочка "РуссНефти") - профессионалы, с конкретными идеями. Поэтому мы решили еще раз поверить новому инвестору, подождать с отзывом лицензии и посмотреть, что они смогут сделать".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter