Война в Ираке - это захват запасов нефти - вологодская организация КПРФ

Война в Ираке - это захват запасов нефти - вологодская организация КПРФ
Новость

25 марта 2003, 13:48
Военные действия в Ираке стали темой общегородского партийного собрания Вологодской городской организации КПРФ. На собрании было принято заявление, в котором, в частности, говорится: "Началась военная операция США и Великобритании в Ираке, которая будет иметь негативные последствия для всего мира и для России.

Военные действия в Ираке стали темой общегородского партийного собрания Вологодской городской организации КПРФ.

На собрании было принято заявление, в котором, в частности, говорится: "Началась военная операция США и Великобритании в Ираке, которая будет иметь негативные последствия для всего мира и для России. Война в Ираке, затеянная президентом Бушем, это не борьба с международным терроризмом, а демонстрация нового мирового порядка, это раздел территории, это захват запасов нефти и регулирование цен на основные мировые энергоресурсы, это разрушение принципов уважения национального суверенитета и сложившейся системы международных отношений.

Мы осуждаем действия администрации США и требуем от президента и правительства РФ решительных политических и дипломатических действий, чтобы остановить войну. Мы, коммунисты, напоминаем вологжанам, что борьба за мир становится насущной задачей". Об этом сообщает "Северинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter