Россия будет отстаивать свои экономические интересы в Ираке - Христенко

Россия будет отстаивать свои экономические интересы в Ираке - Христенко
Новость

25 марта 2003, 13:55
Россия всегда отстаивала и будет отстаивать свои интересы в Ираке, в том числе и после окончания там боевых действий, заявил вице-премьер Виктор Христенко. Вместе с тем, он подчеркнул, что эта позиция российских властей не означает, "что нами движут утраченные возможности, а также, что мы пытаемся поучаствовать в послевоенной пирушке".

Россия всегда отстаивала и будет отстаивать свои интересы в Ираке, в том числе и после окончания там боевых действий, заявил вице-премьер Виктор Христенко.

Вместе с тем, он подчеркнул, что эта позиция российских властей не означает, "что нами движут утраченные возможности, а также, что мы пытаемся поучаствовать в послевоенной пирушке".

В.Христенко подчеркнул, что происходящее сейчас в Ираке вызывает в России "крайнее сожаление от начала и до конца". Он пояснил, что развитие событий угрожает не только интересам России в регионе, но и в целом международной стабильности.

"А любая нестабильность негативно влияет на все экономические тренды", - отметил вице-премьер. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter