Пожары на нефтяных скважинах Ирака могут вызвать ухудшение экологической обстановки в Киргизии

Пожары на нефтяных скважинах Ирака могут вызвать ухудшение экологической обстановки в Киргизии
Новость

25 марта 2003, 13:20
Киргизские экологи считают, что пожары на нефтяных скважинах Ирака могут вызвать ухудшение экологической обстановки в Киргизии. Одним из возможных негативных последствий экологи называют усиленное таяние ледников в высокогорных районах Тянь-Шаня, которое могут спровоцировать осадки содержащие продукты горения нефти.

Киргизские экологи считают, что пожары на нефтяных скважинах Ирака могут вызвать ухудшение экологической обстановки в Киргизии.

Одним из возможных негативных последствий экологи называют усиленное таяние ледников в высокогорных районах Тянь-Шаня, которое могут спровоцировать осадки содержащие продукты горения нефти.

Как сообщили 15 марта в министерстве экологии и чрезвычайных ситуаций Киргизии, премьер-министр Киргизии Николай Танаев распорядился усилить контроль за природными явлениями в республике.

По наблюдениям специалистов, в течение минувшей недели в атмосфере преобладают именно юго-западные воздушные течения, которые гонят дым с Ближнего Востока в Центральную Азию.

Киргизские экологи поддерживают постоянную оперативную связь с коллегами из России и государств Центральной Азии, которые также отслеживают ситуацию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter