Христенко требует от Минэнерго и "Транснефти" безусловного выполнения соглашения о транзите казахской нефти

Христенко требует от Минэнерго и "Транснефти" безусловного выполнения соглашения о транзите казахской нефти
Новость

25 марта, 17:26
Вице-премьер российского правительства Виктор Христенко потребовал от министерства энергетики и компании "Транснефть" безусловного и полного выполнения соглашения с Казахстаном о транзите нефти. Как В.Христенко сообщил журналистам, этим ведомствам "в жесткой форме поставлено на вид" невыполнение обязательств по соглашению о транзите в первом квартале текущего года.

Вице-премьер российского правительства Виктор Христенко потребовал от министерства энергетики и компании "Транснефть" безусловного и полного выполнения соглашения с Казахстаном о транзите нефти.

Как В.Христенко сообщил журналистам, этим ведомствам "в жесткой форме поставлено на вид" невыполнение обязательств по соглашению о транзите в первом квартале текущего года.

"Наши обязательства по соглашению с Казахстаном на 2003 г. должны быть выполнены", - подчеркнул он. "Если этому что-то мешает, это что-то устранить", - убежден вице-премьер. Никаких помех "в таком стратегическом сотрудничестве" быть не должно, указал он.

Вице-премьер также сообщил, что на заседании правительственной комиссии по вопросам доступа к магистральным нефтепроводам приняты решения в отношении 10 компаний - "устойчивых игроков" с заявками на экспорт нефти.

Он пояснил, что эти компании регулярно заявляли на экспорт больший объем нефти, чем реально могли поставить, а затем перепродавали свои заявки другим компаниям. В этой связи для 10 компаний-нарушителей введен запрет на переуступку заявок на экспорт нефти со стороны других компаний. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter