Япония планирует дополнительную продажу нефти из госрезервов

Япония планирует дополнительную продажу нефти из госрезервов
Япония планирует дополнительную продажу нефти из госрезервов
25 февраля, 14:44Рынки
Японские власти намерены координировать соответствующие действия с США и другими странами

Возможность дополнительной продажи нефти из государственных резервов с целью снижения цен на сырье изучает правительство Японии. По данным агентства Kyodo, японские власти намерены координировать соответствующие действия с США и другими странами. Как сообщило японское внешнеполитическое ведомство, страна обладает резервами нефти, которых хватит на 240 дней.

Япония в марте планирует провести второй тендер на продажу нефти из государственных резервов. Отмечалось, что на аукцион будут выставлены около 260 тыс. килолитров из двух хранилищ. Ожидается, что тендер пройдет 9 марта. Первый аукцион по продаже нефти из госрезервов Япония провела в начале февраля, тогда были выставлены на торги примерно 100 тыс. килолитров нефти. (В Японии единицей измерения объема нефти служит килолитр — примерно 6,289 барреля).

В ноябре 2021 года, напоминает ТАСС, премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил о решении в сотрудничестве с США и другими государствами продать часть национальных стратегических запасов в интересах снижения цен на нефть. Конкретные объемы названы не были, однако, по данным ведущей японской деловой газеты Nikkei, на рынок предполагается выбросить в общей сложности 4,2 млн баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter