Цифровую закупочную платформу для ТЭК создают Газпромбанк и «Газпром нефть»

Цифровую закупочную платформу для ТЭК создают Газпромбанк и «Газпром нефть»

25 февраля , 18:36Рынки
Платформа будет способствовать взаимодействию заказчиков и контрагентов

Дорожную карту о создании совместного предприятия для разработки первой в России цифровой закупочной платформы для предприятий ТЭК подписали «Газпром нефть» и Газпромбанк (ГПБ), сообщил ТАСС, ссылаясь на релиз банка.

«Задачей совместного предприятия является интеграция закупочных и логистических компетенций участников, торговой площадки и банковских сервисов. Это даст компаниям возможность ускорить реализацию масштабных проектов, а также снизить издержки и трудозатраты, связанные с привлечением большого количества подрядчиков и поставщиков, рассогласованностью их действий и разрозненностью системы закупок в целом», — говорится в сообщении.

Платформа, которая создается на основе продуктов и сервисов «Газпромнефть-Снабжения» и ЭТП ГПБ, будет способствовать взаимодействию заказчиков и контрагентов, обеспечивать прозрачность и отслеживать решения сторон. Благодаря платформе клиент сможет отслеживать изготовление, результаты инспекционного контроля и поставку материально-технических ресурсов. При этом он будет видеть аналитику по исполнению заявок. «Это снижает риски поставки некачественного оборудования и просрочки поставки», — отметили в банке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter