Новым зампредом правления «Газпрома» может стать сенатор Александр Бабаков

Новым зампредом правления «Газпрома» может стать сенатор Александр Бабаков

25 февраля 2019, 20:36РынкиPhoto: newtambov.ru
Он будет отвечать за поставки газа в страны СНГ и регионы России

Новым заместителем председателя правления «Газпрома», отвечающим за поставки газа в страны СНГ и регионы России, может стать член Совета Федерации Федерального Собрания России Александр Бабаков. Об этом «НиК» сообщили несколько заслуживающих доверия источников.

Напомним, что сегодня было объявлено об отставке заместителя председателя правления концерна Валерия Голубева, курировавшего данное направление.

Александр Бабаков родился в1963 г. в Кишиневе. Окончил Экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова; в 1998-2003 гг. занимался научной и преподавательской деятельностью в МГУ. В 1994-2003 гг. – генеральный директор инвестиционной компании «Запад-ИК». С 2001 г. председатель Совета директоров и совладелец футбольного клуба ЦСКА.

Входил в руководство руководства партии «Родина» и партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь»; в 2011 году перешел в Общероссийский народный фронт.

Являлся депутатом Государственной Думы трех созывов, в 2007-2011 годах был заместителем председателя Госдумы. С 29 сентября 2016 года является членом Совета Федерации от Тамбовской области; заместитель председателя комитета по международным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter