Нефть дешевеет в преддверии публикации данных по запасам в США

Нефть дешевеет в преддверии публикации данных по запасам в США
Новость

25 февраля 2014, 15:48
Мировые цены на нефть снижаются во вторник в преддверии публикации данных по оптовым запасам сырья в США, а также на фоне сохраняющихся опасений относительно будущего спроса, с...

Мировые цены на нефть снижаются во вторник в преддверии публикации данных по оптовым запасам сырья в США, а также на фоне сохраняющихся опасений относительно будущего спроса, свидетельствуют данные торгов.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 15.04 мск снизилась на 0,32% - до $110,28 за барр. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI сократилась на 0,62% и составила $102,18 за барр. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Повышение спроса не феноменально сильное, а рост развивающихся рынков, которые являются главной движущей силой роста, замедляется" - полагает гендиректор по инвестициям Archbridge Capital AG Хакан Кокайусафпасаоглу (Hakan Kocayusufpasaoglu), которого цитирует агентство Bloomberg. Некоторые участники рынка продолжают отыгрывать сообщения СМИ о том, что китайский Industrial Bank и некоторые другие банки ограничили кредитование сектора недвижимости и смежных отраслей, таких как сталелитейная и цементная. Кроме того, негативная динамика связана с ростом осторожности инвесторов в преддверии публикации данных Американского института нефти по динамике оптовых запасов топлива в стране.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что запасы дистиллятов за прошлую неделю снизились на 1,5 млн барр., бензина— на миллион баррелей. При этом запасы нефти выросли на 1,3 млн барр. В то же время очередная порция позитивных данных из Европы несколько сдерживает снижение котировок. Так, ВВП Германии, крупнейшей экономики региона, по итогам четвертого квартала 2013 г. вырос на 1,3% в годовом выражении и на 0,4% в квартальном. Данные полностью совпали с прогнозами экспертов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter