"Укртатнафта" в 2004г. переработает 7 млн тонн нефтяного сырья

"Укртатнафта" в 2004г. переработает 7 млн тонн нефтяного сырья
Новость

25 февраля 2004, 16:01
Проект плана производства АО "Укртатнафта" на 2004г. предусматривает переработку нефтяного сырья в объеме около 7 млн. тонн (данный объем переработки обусловлен графиком ремонтов на 2004г.). Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Укртатнефти". При этом на 2004г. в компании запланирована переработка только покупного нефтяного сырья, так как данная схема, как показывает практика, обеспечивает максимальную прозрачность финансовых потоков, что в свою очередь, способствует получению максимально возможного финансового результата и оптимальной вели

Проект плана производства АО "Укртатнафта" на 2004г. предусматривает переработку нефтяного сырья в объеме около 7 млн. тонн (данный объем переработки обусловлен графиком ремонтов на 2004г.). Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Укртатнефти".

При этом на 2004г. в компании запланирована переработка только покупного нефтяного сырья, так как данная схема, как показывает практика, обеспечивает максимальную прозрачность финансовых потоков, что в свою очередь, способствует получению максимально возможного финансового результата и оптимальной величине налоговых платежей. Сегодня на предприятии уже решен вопрос относительно гарантированных поставок сырья в 2004г., а постоянный запас нефти, который поддерживается на уровне 100 тыс. тонн, позволяет обеспечивать ритмичность работы установок. В планах компании - продолжение работы по расширению рынка сбыта масел, формированию фирменной сети АЗК и др.

Предполагаемый уровень прибыли и рентабельности АО "Укртатнафта" в 2004г. позволит предприятию и в будущем осуществлять мероприятия, связанные с содержанием, эксплуатацией, ремонтом, строительством, реконструкцией, техническим перевооружением и покупкой необходимого оборудования. Так, в рамках краткосрочной программы модернизации, 25 ноября 2003г. Наблюдательным советом компании принято решение направить в 2004г. на реконструкцию производства не менее 195 млн. грн, в том числе 91,0 млн. грн., за счет собственных свободных средств. Основные инвестиции будут направлены на улучшение качества производимых нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter