Украина, Чехия и Словакия установят унифицированный тариф по нефтепроводным системам

Украина, Чехия и Словакия установят унифицированный тариф по нефтепроводным системам
Новость

25 февраля 2004, 12:54
Между Украиной, Словакией и Чехией достигнута договоренность отработать унифицированный тариф по нефтепроводным системам трех стран. Этот тариф будет предложен как владельцам нефти, так и ее потребителям, заявил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов на пресс-конференции. Министерство топлива и энергетики Украины подготовило трехсторонний меморандум между Чехией, Словакией и Украиной относительно использования нефтетранспортной системы.

Между Украиной, Словакией и Чехией достигнута договоренность отработать унифицированный тариф по нефтепроводным системам трех стран. Этот тариф будет предложен как владельцам нефти, так и ее потребителям, заявил министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов на пресс-конференции.

Министерство топлива и энергетики Украины подготовило трехсторонний меморандум между Чехией, Словакией и Украиной относительно использования нефтетранспортной системы. Сейчас этот меморандум изучается в этих странах. По словам Ермилова, необходимо провести техническое изучение возможностей нефтепроводной системы в направлении от Бродов до Словакии и Чехии, а также определить объем необходимых инвестиций.

Евразийский нефтетранспортный коридор на первом этапе будет использоваться в двух направлениях - железнодорожным транспортом в Польшу и нефтепроводом "Дружба" в Словакию, Чехию, а затем в Австрию. Создана специальная рабочая группа, которая проведет испытательную прокачку 20 тыс. тонн нефти по нефтепроводу "Дружба" для выяснения технических условий последовательной прокачки нефти.

По словам Ермилова, Министерство топлива и энергетики ведет переговоры со словацким правительством о прокачке нефти. Пропускная способность трубопровода на территории Словакии составляет 8-9 млн. тонн нефти в год. Сейчас же речь идет о прокачке 500-600 тыс. тонн в год на НПЗ в Кралупах. Параллельно будут осуществляться поставки нефти на этот завод и железнодорожным транспортом. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter