ТНК-BP и администрация Иркутской области определят дату проведения учредительного собрания Восточно-Сибирской газовой компании

ТНК-BP и администрация Иркутской области определят дату проведения учредительного собрания Восточно-Сибирской газовой компании
Новость

25 февраля 2004, 12:46
В Лондоне в рамках Нефтяной недели губернатор Тюменской области провел ряд встреч и деловых переговоров, в которых участвовали ведущие менеджеры ВР. Основной темой переговоров была деятельность компании ТНК-BP. Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора. Результаты переговоров, проведенных в рамках Международной нефтяной недели, скажутся на интересах Тюменской области уже в ближайшее время, отметил Сергей Собянин.

В Лондоне в рамках Нефтяной недели губернатор Тюменской области провел ряд встреч и деловых переговоров, в которых участвовали ведущие менеджеры ВР. Основной темой переговоров была деятельность компании ТНК-BP. Об этом сегодня сообщила пресс-служба губернатора.

Результаты переговоров, проведенных в рамках Международной нефтяной недели, скажутся на интересах Тюменской области уже в ближайшее время, отметил Сергей Собянин.

В конце января исполнительный директор ТНК-BP Герман Хан заявил о том, что владельцы компании планируют передать ее нефтяные активы в холдинг, зарегистрированный в России, который может стать и центром прибыли.

В Лондоне достигнута договоренность о том, что центр формирования прибыли будет зарегистрирован в Тюменской области. "Финансовые потоки должны оставаться на территории области - это наша принципиальная позиция", - подчеркнул губернатор. - Сегодня объемы финансовых поступлений ТНК-BP и, к примеру, "Сургутнефтегаза" несопоставимы, мы же хотим, чтобы они были адекватны".

Губернатор также сообщил о создании инвестиционной схемы Уватского проекта. В 2004г. прибыль, которую планируется реинвестировать в уватскую нефть, будет формироваться в Тюменской области. Это означает серьезные дополнительные доходы областного бюджета.

В Лондоне члены делегации обсуждали и вопросы технологического сотрудничества. По словам Сергея Собянина, в ближайшее время в области будут открыты совместные научно-технических центры по разработке проектов и освоению месторождений, а также по обучению персонала последним достижениям в области нефтегазодобычи.

Состоялись встречи с представителями ведущих компаний, занимающихся нефтяным машиностроением. Они проявили живой интерес к предприятиям Тюменского региона, к возможности создания совместных предприятий. Как отметил губернатор, британские компании достаточно осторожны в выборе партнеров, но после того, как на территорию области пришла компания ВР, им психологически стало проще двигаться в сторону Тюмени.

Столица Великобритании в 90-й раз принимала нефтегазовый форум, на который ежегодно съезжаются около 2 тыс. лидеров нефтяного и газового бизнеса со всего земного шара. Они обсуждают широкий круг вопросов, связанных с геологоразведкой, добычей, трейдингом, транспортировкой энергоносителей, других насущных проблем.

Напомним, что ТНК-BP учреждена на паритетной основе британской BP и консорциумом "Альфа-групп" и Access/Ренова в сентябре прошлого года и зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В новый холдинг вошли Тюменская нефтяная компания (ТНК), "ОНАКО" и "СИДАНКО" с суммарной добычей 1,24 млн баррелей нефти в сутки и доказанными запасами 4,1 млрд баррелей, газовое предприятие "РУСИА Петролеум" и сеть фирменных АЗС в столичном регионе. Недавно ТНК-BP также стала владельцем 50% акций "Славнефти".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter