Совет директоров "Газпрома" утвердил отчет об итогах выпуска облигаций серии А3

Совет директоров "Газпрома" утвердил отчет об итогах выпуска облигаций серии А3
Новость

25 февраля 2004, 18:21
Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на своем заседании заслушал информацию о размещении неконвертируемых процентных документарных облигаций ОАО "Газпром" на предъявителя серии А3 с обязательным централизованным хранением. Как сообщила пресс-служба "Газпрома", совет директоров утвердил отчет об итогах выпуска облигаций и поручил представить его в ФКЦБ России для регистрации.

Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на своем заседании заслушал информацию о размещении неконвертируемых процентных документарных облигаций ОАО "Газпром" на предъявителя серии А3 с обязательным централизованным хранением.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", совет директоров утвердил отчет об итогах выпуска облигаций и поручил представить его в ФКЦБ России для регистрации.

Вопрос о проведении конкурса по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО "Газпром" в 2004 г. будет рассмотрен на заседании совета директоров в заочной форме.

3 февраля ОАО "Газпром" были успешно размещены рублевые облигации серии А3 в объеме 10 млрд руб., номинальной стоимостью 1 тыс. руб., со сроком обращения 3 года. По облигациям предусмотрен купон в 4% от номинальной стоимости, с выплатой каждые 180 дней.

Цена размещения по итогам аукциона на Московской межбанковской валютной бирже была определена в размере 100,69% от номинала, что соответствует эффективной доходности к погашению в 8% годовых.

При этом минимальная цена размещения, установленная Решением о выпуске облигаций, соответствовала доходности 10,5%. Таким образом, стоимость привлечения средств была снижена на 2,5% по сравнению с ожидаемой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter