Сейсмическая разведка на 16 нефтяных полях в центре Ирана проведена более чем на 67%

Сейсмическая разведка на 16 нефтяных полях в центре Ирана проведена более чем на 67%
Новость

25 февраля 2004, 13:46
По последним данным, к середине февраля сейсмическая разведка в рамках проекта по разработке 16 нефтяных полей проведена более чем на 67%, сообщает агентство ШАНА. На таких месторождениях, как Кухе-Каки, Кабуд, Данан, Хешт, Сарвестан и Саадатабад проведение разведки завершено, а на нефтяном поле Пайдар продолжается.

По последним данным, к середине февраля сейсмическая разведка в рамках проекта по разработке 16 нефтяных полей проведена более чем на 67%, сообщает агентство ШАНА.

На таких месторождениях, как Кухе-Каки, Кабуд, Данан, Хешт, Сарвестан и Саадатабад проведение разведки завершено, а на нефтяном поле Пайдар продолжается.

В настоящее время данные сейсмической разведки на месторождениях Сарвестан и Саадатабад наносятся на карту, а по месторождениям Кабуд, Данан и Кухе-Каки составляется описание.

В соответствии с разработанными планами, осуществление проекта по разработке 16 нефтяных полей в центральных районах страны будет продолжаться до конца 1384 иранского года (до весны 2006г.).

По последним оценкам, запасы сырой нефти на 16 нефтяных полях в центральных районах Ирана на 4% больше, чем предполагалось на основе первоначальных расчетов. Запасы нефти на 9 нефтяных полях в районе Загреса и на месторождениях Пайдар, Западный Пайдар и Дехларан составляют не 11 млрд. 633 млн. 200 тыс. баррелей, а 12 млрд. 103 млн. 700 тыс. баррелей.

После осуществления комплексных проектов разработки нефтяных полей на месторождениях Сарвестан и Саадатабад добыча нефти составит 25 тыс. баррелей в день, на месторождениях Дехларан - 40 тыс. баррелей в день, на месторождениях Пайдар - 10 тыс. баррелей в день. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter