Резкого падения цен на нефть во втором квартале на мировых рынках не произойдет - эксперты

Резкого падения цен на нефть во втором квартале на мировых рынках не произойдет - эксперты
Новость

25 февраля 2004, 15:13
Эксперты считают, что резкого падения цен на нефть во II квартале на мировых рынках не произойдет. "Резкого падения цен на нефть во II квартале не произойдет, так как ОПЕК этого не допустит", - сказал эксперт банка "Занит" Евгений Суворов. По его словам, снижение спроса на нефтяном рынке во II квартале происходит ежегодно.

Эксперты считают, что резкого падения цен на нефть во II квартале на мировых рынках не произойдет.

"Резкого падения цен на нефть во II квартале не произойдет, так как ОПЕК этого не допустит", - сказал эксперт банка "Занит" Евгений Суворов.

По его словам, снижение спроса на нефтяном рынке во II квартале происходит ежегодно. "Отопительный сезон заканчивается, а автомобильный еще не начался, однако потребителям надо готовится к летнему сезону и увеличивать запасы бензина, для которого требуется нефть", - заявил Суворов.

Как он отметил, ОПЕК защищает высокий уровень цен на "черное золото" и с большой долей вероятности, в конце марта, примет решение о снижении квот на добычу нефти для поддержания высоких цен.

Ведущий эксперт компании "АВК-Аналитика" Александра Вертлюгина высказалась в пользу небольшого снижения цен.

"Снижение цен на нефть во II квартале произойдет, но его никак нельзя будет назвать резким и критическим", - отметила Вертлюгина. По ее словам, ОПЕК, выступая с постоянной периодичностью с такими заявлениями (о резком падении цен), пытается объяснить свои действия по сокращению квот и "оправдывается перед экономически развитыми странами, которые являются основными потребителями нефти".

"Позиция, занятая странами ОПЕК, и готовность к сокращению квот не даст ценам резко упасть, - отметил эксперт ИК "Метрополь" Евгений Сотсков. - Возможно плавное снижение цен".

В среду президент ОПЕК Пурномо Юсгианторо высказал свои опасения относительно возможного резкого падения цен на нефть.

"В том случае, если резкое падение цен на нефть будет иметь место (а это будет так), ОПЕК должна предпринять эффективные шаги по поддержанию ценообразования в рамках коридора, который несмотря на значительное падение американской валюты, составляет $22-28 за баррель нефти из "корзины" ОПЕК и Мексики", - заявил Юсгианторо. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter