Расходы на строительство газоконденсатного завода в Гачсаране окупятся за 1,5 года - министр нефти Ирана

Расходы на строительство газоконденсатного завода в Гачсаране окупятся за 1,5 года - министр нефти Ирана
Новость

25 февраля, 11:02
Расходы на строительство газоконденсатного завода в Гачсаране окупятся менее чем за полтора года. Об этом заявил министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане. На строительство завода израсходовано $175 млн. В частности, иранский руководитель заявил, что ежедневно на обогащение будет подаваться 11-12 млн куб.

Расходы на строительство газоконденсатного завода в Гачсаране окупятся менее чем за полтора года. Об этом заявил министр нефти Исламской республики Иран Бижан Зангане. На строительство завода израсходовано $175 млн.

В частности, иранский руководитель заявил, что ежедневно на обогащение будет подаваться 11-12 млн куб. м газа, в результате чего будет получено такое же количество обогащенного газа, который будет поступать на газовые заводы в Бидболанде, а получаемый этан и этилен будет использоваться в нефтехимической промышленности. Отметив, что линия поставки этана и этилена будет проходить через Аслуейе на запад страны, Зангане пояснил, что по маршруту трубы в наименее развитых районах страны будет построено шесть нефтехимических заводов.

Министр отметил, что нефтехимический завод в Гачсаране также входит в этот проект, на его строительство будет взят государственный кредит в целях ускорения работ. Еще пять нефтехимических комплексов будет построено в Чармахаль и Бахтияри, Керманшахе, Мехабаде, Санандже, Хоррамабаде. Все эти заводы будут построены в кратчайшие сроки с опорой на внутренние силы, так как имеют большое значение для экономики страны. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter