Latvijas gaze планирует поставлять газ в Литву

Latvijas gaze планирует поставлять газ в Литву
Новость

25 февраля 2004, 09:58
Latvijas gaze могло бы начать поставки природного газа в Литву в 2006г., заявил 24 февраля председатель правления компании Адриан Давис. Он пояснил, что LG может нерегулярно поставлять газ литовской компании Lietuvos Dujos в зимние месяцы, когда расход газа высок. Давис рассказал, что сейчас литовская сторона строит учетный узел, который планируется сдать в эксплуатацию в будущем году.

Latvijas gaze могло бы начать поставки природного газа в Литву в 2006г., заявил 24 февраля председатель правления компании Адриан Давис.

Он пояснил, что LG может нерегулярно поставлять газ литовской компании Lietuvos Dujos в зимние месяцы, когда расход газа высок. Давис рассказал, что сейчас литовская сторона строит учетный узел, который планируется сдать в эксплуатацию в будущем году.

В соответствии с планом работы LG, в 2007г. Литва потребит примерно 200 млн. куб. м газа LG, Эстония - 600 млн. куб. м, западная часть России - примерно 550 млн. куб. м, Латвия - 1,2 млрд. куб. м.

Говоря о событиях прошлой недели, когда Литве была прекращена подача газа через Белоруссию и начались внеочередные поставки через Латвию, Давис отметил, что они продемонстрировали роль Инчукалнского подземного газохранилища. Его использование предотвратило проблемы, которые могли возникнуть у потребителей в Литве и Калининградской области.

"Мы находимся в едином энергетическом пространстве, и такая ситуация может повториться. Мы должны быть готовы", - сказал Давис. Об этом сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter