"Кировский завод" (Санкт-Петербург) в 2004г. поставит "Газпрому" 10 снегоболотоходов

"Кировский завод" (Санкт-Петербург) в 2004г. поставит "Газпрому" 10 снегоболотоходов
Новость

25 февраля 2004, 17:57
"Кировский завод" (Санкт-Петербург) в течение 2004г. поставит "Газпрому" 10 снегоболотоходов "Ермак-500". Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор петербургского предприятия Петр Семененко. По его словам, в настоящее время соглашение о поставке техники находится в стадии проработки и будет подписано в ближайшее время.

"Кировский завод" (Санкт-Петербург) в течение 2004г. поставит "Газпрому" 10 снегоболотоходов "Ермак-500". Об этом сообщил в среду журналистам генеральный директор петербургского предприятия Петр Семененко. По его словам, в настоящее время соглашение о поставке техники находится в стадии проработки и будет подписано в ближайшее время. Новые машины будут закупаться по лизинговой схеме через компанию ООО "Газтехлизинг".

Снегоболотоходы предназначены для перевозки крупногабаритных грузов в условиях бездорожья в трудонодоступных районах Сибири и Крайнего Севера. Машины производит завод "Универсалмаш" (100%-ное дочернее предприятие "Кировского завода") совместно с московской проектной организацией ЗАО "Газстроймашина" по заказу ОАО "Газпром". Стоимость одного снегоболотохода составляет $420 тыс. Как отметил генеральный директор ЗАО "Завод "Универсалмаш" Анатолий Житенев, зарубежные аналоги стоят $1 млн.

"Ермак-500" построен в 2002г., он прошел испытания в компании "Тюменьтрансгаз". Ранее "Газпром" использовал канадский аналог "Хаски-8". На территории России в настоящее время ни один завод не выпускает подобную технику. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter