Казахстан и Agip KCO урегулировали спорные вопросы разработки месторождения Кашаган

Казахстан и Agip KCO урегулировали спорные вопросы разработки месторождения Кашаган
Новость

25 февраля 2004, 10:18
В Астане подписан пакет документов, регулирующих спорные вопросы по разработке нефтяных месторождений на севере Каспия, а также пакет документов, связанных с утверждением бюджетного плана Кашаганского проекта, сообщает корреспондент KZ-today. От имени правительства Казахстана премьер-министр республики Даниал Ахметов поздравил участников консорциума "с этим знаменательным событием, которое является новым этапом в развитии наших отношений".

В Астане подписан пакет документов, регулирующих спорные вопросы по разработке нефтяных месторождений на севере Каспия, а также пакет документов, связанных с утверждением бюджетного плана Кашаганского проекта, сообщает корреспондент KZ-today.

От имени правительства Казахстана премьер-министр республики Даниал Ахметов поздравил участников консорциума "с этим знаменательным событием, которое является новым этапом в развитии наших отношений". "В соответствии с принятыми решениями в течение короткого времени в Казахстане будет освоено более $29 млрд капитальных вложений, будут приняты самые регуляционные технические и технологические решения", - заявил глава правительства.

"Нас удовлетворяет разумное решение, которое принято сегодня, как участниками консорциума, так и казахстанской стороной", - сказал Д. Ахметов. Он напомнил, что "Казахстан привержен идеологии неизменности контрактов и остается страной, которая будет постоянно стремиться к максимальной прозрачности в работе сырьевых секторов экономики". "Мы сделаем все возможное, чтобы в Казахстане всегда был максимально благоприятный инвестиционный климат", - заключил он.

Консорциум Agip KCO объединяет BG Group, Exxon Mobil, Inpex Masela Ltd., Phillips, Shell и TotalFinaElf. Первая нефть на Кашаганском месторождении была обнаружена на скважине Восток-1 летом 2000 г. Доказанные запасы месторождения составляют 11 млрд. баррелей, сообщает Gazeta.kz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter