НПЗ Дюнкерк (Франция) может стать хранилищем нефтепродуктов

НПЗ Дюнкерк (Франция) может стать хранилищем нефтепродуктов
Новость

25 января 2010, 14:45
Французская нефтяная компания Total объявит 1 февраля о закрытии нефтеперерабатывающего завода Дюнкерк, где работают 780 человек. Об этом сообщила в воскресенье газета La Tribune со ссылкой на неназванные источники. НПЗ Дюнкерк мощностью 137 тыс. барр. в сутки не работает с 15 сентября из-за низких спроса и рентабельности.

Французская нефтяная компания Total объявит 1 февраля о закрытии нефтеперерабатывающего завода Дюнкерк, где работают 780 человек. Об этом сообщила в воскресенье газета La Tribune со ссылкой на неназванные источники.

НПЗ Дюнкерк мощностью 137 тыс. барр. в сутки не работает с 15 сентября из-за низких спроса и рентабельности. Представители Total обсудят будущее предприятия с руководством профсоюза на внеочередном совещании 1 февраля.

Total планирует превратить НПЗ в хранилище нефтепродуктов со штатом 30-50 человек, сообщили источники газете.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил Рейтер, что компания не смогла продать НПЗ. Об этом передает Самотлор-Экспресс.

Следует также напомнить, что в середине января рабочие завода объявляли забастовку в знак протеста против закрытия предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter