Руководители ТЭК России провели «филигранную работу» — Песков

Руководители ТЭК России провели «филигранную работу» — Песков

24 декабря 2020, 12:35Рынки
По мнению пресс-секретаря президента РФ, в российском ТЭК в целом все хорошо, несмотря на пандемию

Несмотря на отрицательную динамику на нефтяных рынках, «благодаря абсолютно филигранной работе» руководителей российского сектора энергетики, включая вице-премьера РФ Александра Новака, удалось провести очень сложные переговоры с иностранными партнерами и «путем соединения международных усилий с нашими партнерами удалось стабилизировать и международную конъюнктуру нефтяных цен», подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на церемонии подведения итогов деятельности ТЭК России в 2020 году и всероссийского конкурса «МедиаТЭК».

«Да, в мире произошло, можно сказать, катастрофическое падение спроса на энергоресурсы по объективным причинам, потому что и самолеты перестали летать, и потоки товаров стали не такими интенсивными, и ряд других факторов тоже привел к тому, что, вы знаете, и цены на нефть существенно падали», — сказал он, отметив, что в то же время «это показало, что из любой сложной ситуации мы можем выходить, как внутри страны, так и на международной арене».

По словам Пескова, в российском топливно-энергетическом секторе «в целом все хорошо, даже несмотря на пандемию». «Собственно, ТЭК как раз и помогает во многом бороться с этой пандемией, создавая стабильные условия», — цитирует «Интерфакс» представитель Кремля. И, тем не менее, по его словам, «наверное, какая-то отрицательная динамика в этом плане будет еще какое-то время продолжаться».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter