Ющенко обещал не создавать проблем между Украиной и РФ

Ющенко обещал не создавать проблем между Украиной и РФ
Новость

24 декабря 2004, 15:44
Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко заверил, что не создаст новых проблем между Украиной и Россией в случае своей победы на выборах. "Я буду сторонником абсолютно корректного отношения ко всем возникшим вопросам и не буду создавать новых проблем (в отношениях Украины с Россией)", - сказал Ющенко на своей последней пресс-конференцией перед выборами 26 декабря.

Кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко заверил, что не создаст новых проблем между Украиной и Россией в случае своей победы на выборах.

"Я буду сторонником абсолютно корректного отношения ко всем возникшим вопросам и не буду создавать новых проблем (в отношениях Украины с Россией)", - сказал Ющенко на своей последней пресс-конференцией перед выборами 26 декабря.

По его словам, создание энергетического рынка, совместных проектов в выходе на оптовый энергетический рынок Европейского союза и активизация проекта строительства нефтепровода Одесса - Броды являются первостепенными вопросами в отношениях с Россией.

"Украина хотела бы закрепить за собой интересы самого крупного транзитного государства в Европе", - сказал Ющенко, имея в виду совместные проекты с нефтегазовым комплексом России.

Он также заверил, что все прежние межгосударственные двусторонние соглашения Украины останутся в силе в случае его прихода к власти.

Однако несмотря на это, он скептично оценил участие Украины в едином экономическом пространстве (ЕЭП) Содружества и таможенной "четверке".

Ющенко сказал, что с некоторыми из этих стран, в частности с Белоруссией, у Украины разные взгляды на фискальную, инвестиционную, бюджетную политику.

"Наше участие в различных союзах не должно блокировать главную дорогу к европейской интеграции. Это самое главное", - сказал Ющенко.

При этом он добавил, что вступление в Европейский союз и Североатлантический альянс будут постепенными.

"Тема НАТО требует терпеливого подхода. Лишь два процента украинской нации может сказать, что информирована о задачах и целях НАТО. Неинформированное общество может дать противоположный ответ на вопрос, надо ли входить в НАТО", - сказал Ющенко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter