Vitol приобрела 2-ю январскую партию нефти ГНКАР, экспортируемую по "Баку-Новороссийск"

Vitol приобрела 2-ю январскую партию нефти ГНКАР, экспортируемую по "Баку-Новороссийск"
Новость

24 декабря 2004, 18:18
ОАО "РЖД" подписало контракт на следующий год на поставки 10 млн тонн нефти в Китай. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ 24 декабря президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. По его словам, китайские железные дороги пока могут обеспечить спрос на перевозки нефти лишь на 30%, однако в среднесрочной перспективе станет возможным выход на поставки 30 млн.

ОАО "РЖД" подписало контракт на следующий год на поставки 10 млн тонн нефти в Китай. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ 24 декабря президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев. По его словам, китайские железные дороги пока могут обеспечить спрос на перевозки нефти лишь на 30%, однако в среднесрочной перспективе станет возможным выход на поставки 30 млн.т. ежегодно.

"До 30 млн тонн на Китай трубу строить не надо, с этим успешно справится железнодорожный транспорт, который сегодня спокойно перевез 6 млн.т. нефти в Китай, и этого никто не заметил. 50 млн тонн - это предел, при котором железнодорожный транспорт становится невыгодным для поставщиков. При объемах от 50 до 80 млн тонн - железнодорожный транспорт не может конкурировать с трубопроводным", - отметил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Нефтяная труба не может за один день наполниться на 30 млн тонн. Она может наполняться на 3-3,5 млн тонн в год. Эти объемы легко возьмут железные дороги. Это плановая нагрузка железных дорог", - заявил Г.Фадеев на итоговом заседании Правления ОАО "РЖД". Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter