В центральном офисе "ЮКОСа" прошел обыск

В центральном офисе "ЮКОСа" прошел обыск
Новость

24 декабря 2004, 09:23
Генпрокуратура РФ провела в четверг обыск в центральном офисе "ЮКОСа", сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ. "В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов дочерними компаниями "ЮКОСа" сегодня был проведен обыск в центральном офисе "ЮКОСа" в Москве", - сказала представитель УИОС.

Генпрокуратура РФ провела в четверг обыск в центральном офисе "ЮКОСа", сообщили РИА "Новости" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) Генпрокуратуры РФ.

"В рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов дочерними компаниями "ЮКОСа" сегодня был проведен обыск в центральном офисе "ЮКОСа" в Москве", - сказала представитель УИОС.

От других комментариев в Генпрокуратуре отказались.

Ранее в прокуратуре отмечали, что суммы украденных денег, имущества и неуплаченных налогов достигают астрономических размеров. По данным прокуратуры, в 2000 г. сумма неуплаченных налогов составила 48 млрд руб., а в 2001 г. - 28,9 млрд руб.

"Была разработана схема, благодаря которой НК "ЮКОС" при помощи подставных компаний, расположенных в зонах льготного налогообложения и не осуществляющих никакой деятельности, уходила от уплаты налогов в бюджет", - считают в Генпрокуратуре.

"То, как нагло и беспардонно разворовывались миллиарды рублей и долларов, приводит в изумление даже самых опытных прокуроров и следователей", - добавили в Генпрокуратуре.

Вместе с тем, отмечают в УИОС, редкое дело находится под столь пристальным вниманием и контролем со стороны судебной власти. Каждый шаг, каждое решение по делам, так или иначе связанным с НК "ЮКОС", в том числе аресты, обыски, другие следственные действия, представители компании в обязательном порядке обжалуют в суде. Все действия прокуратуры признаны судом законными.

"Главные фигуранты уже на скамье подсудимых. Как теперь выясняется, в круг преступной деятельности были втянуты и руководители, и менеджеры, и другие работники НК "ЮКОС". Кстати, "простых" сотрудников в этом деле нет", - утверждают в УИОС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter