Стоимость контракта со "Стройтрансгазом" на строительство трубопроводов на Западно-Салымском месторождении превышает $15 млн

Стоимость контракта со "Стройтрансгазом" на строительство трубопроводов на Западно-Салымском месторождении превышает $15 млн
Новость

24 декабря 2004, 11:31
В ближайшие дни начнется строительство еще одного крупного объекта промысловой инфраструктуры на Западно-Салымском нефтяном месторождении в Западной Сибири. Как уже сообщалось, вчера компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) подписала с ОАО "Стройтрансгаз" контракт стоимостью свыше $15 млн на строительство внутрипромысловых трубопроводов.

В ближайшие дни начнется строительство еще одного крупного объекта промысловой инфраструктуры на Западно-Салымском нефтяном месторождении в Западной Сибири. Как уже сообщалось, вчера компания "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) подписала с ОАО "Стройтрансгаз" контракт стоимостью свыше $15 млн на строительство внутрипромысловых трубопроводов. Согласно контракту, ОАО "Стройтрансгаз" выполнит на Западно-Салымском месторождении весь комплекс работ по прокладке и подключению к кустам скважин нефтесборных сетей и водоводов высокого давления.

По информации пресс-службы СПД, оператора разработки трех месторождений Салымской группы, крупнейшим из которых является Западно-Салымское, строительство внутрипромысловых трубопроводов является важным звеном в решении главной задачи, стоящей перед компанией СПД в наступающем году. Это - начало полномасштабной добычи нефти на Западном Салыме в 4-м квартале 2005 г., что обеспечит выполнение лицензионных обязательств СПД.

В рамках реализации этой задачи полным ходом идет разбуривание месторождения с куста скважин №20, строятся новые кустовые площадки, внутрипромысловые дороги. Набирает обороты строительство других ключевых объектов промысловой инфраструктуры - установки подготовки нефти и трубопровода внешнего транспорта нефти, по которому салымская нефть будет перекачиваться в систему магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть".

Контракт на строительство внутрипромысловых трубопроводов - третий крупный контракт по обустройству Западно-Салымского месторождения, заключенный СПД в последние два месяца, отметил гендиректор СПД Дэйл Роллинз. Об этом сообщаетФинмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter