Создание вертикально интегрированных монополий – путь к ограничению конкуренции на топливном рынке - ФАС

Создание вертикально интегрированных монополий – путь к ограничению конкуренции на топливном рынке - ФАС
Новость

24 декабря 2004, 11:19
Создание вертикально интегрированных монополий может привести к ограничению конкуренции на топливном рынке. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на заседании правительства РФ, передаетРИА "Новости". "Если допустить, что "Газпром" и другие естественные монополии приобретут контрольные пакеты генерирующих станций (в электроэнергетике), то это может привести к резкому ограничению конкуренции на рынке топлива", - сказал Артемьев.

Создание вертикально интегрированных монополий может привести к ограничению конкуренции на топливном рынке. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на заседании правительства РФ, передаетРИА "Новости".

"Если допустить, что "Газпром" и другие естественные монополии приобретут контрольные пакеты генерирующих станций (в электроэнергетике), то это может привести к резкому ограничению конкуренции на рынке топлива", - сказал Артемьев.

Он отметил необходимость принятия в этой связи соответствующих мер антимонопольного регулирования. При этом должен быть "общий подход в отношении "Газпрома" и компаний на угольном рынке", отметил глава ФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter