Совет директоров "Татнефти" утвердил план работ на 1-е полугодие 2005 г.

Совет директоров "Татнефти" утвердил план работ на 1-е полугодие 2005 г.
Новость

24 декабря 2004, 15:06
Под председательством премьер-министра РТ Р. Минниханова 24 декабря 2004 года в Альметьевске состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть", сообщает пресс-служба компании. С итогами исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за одиннадцать месяцев 2004 г. ознакомил начальник управления финансов Е.

Под председательством премьер-министра РТ Р. Минниханова 24 декабря 2004 года в Альметьевске состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть", сообщает пресс-служба компании.

С итогами исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за одиннадцать месяцев 2004 г. ознакомил начальник управления финансов Е.А.Тихтуров. Бюджет исполнен в пределах утвержденных лимитов. Совет директоров утвердил бюджет на январь и первый квартал 2005 г.

О состоянии дел в бурении многозабойных скважин и их эффективности рассказал главный геолог - заместитель генерального директора Р.С. Хисамов. За период 1998 - 2004 гг. по ОАО "Татнефть" пробурено 11 таких скважин, в том числе - в этом году пробурена первая в России 5-ствольная горизонтальная скважина. На 2005 г. запланировано бурение еще 5-и многозабойных скважин. Для увеличения дебитов пробуренного (старого) фонда с 2003 г. начато испытание в промышленных условиях технологии радиального бурения, позволяющей на одном уровне пробурить до 4-х стволов по 100 м. За 11 месяцев текущего года эти работы проведены на 39-и скважинах. Учитывая эффективность новых технологических и технических операций, Совет директоров рекомендовал продолжить работу в данном направлении.

С информацией о работе по дальнейшему продвижению акций Общества на российский и международный фондовые рынки, реализации мер по повышению рыночной стоимости акций и обеспечению прав акционеров и инвесторов выступил начальник отдела ценных бумаг управления собственности Р.М. Хисамов. По итогам доклада были даны поручения исполнительной дирекции ОАО "Татнефть" продолжить работу по дальнейшему совершенствованию корпоративного управления, росту курсовой стоимости акций Общества и развитию холдинговых отношений.

С планом работы Совета директоров на первое полугодие 2005 г. ознакомил секретарь Совета директоров А.Т. Юхимец. План принят за основу. В заключение заседания Совета директоров Премьер-министр Республики Татарстан дал высокую оценку деятельности ОАО "Татнефть" и подчеркнул важную роль, которую играет компания, как в социальном плане, так и в экономике республики в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter