Совет директоров "Газпрома" одобрил продажу "Газпромнефти"

Совет директоров "Газпрома" одобрил продажу "Газпромнефти"
Новость

24 декабря 2004, 09:15
Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании в четверг одобрил продажу ООО "Газпромнефть", сообщил РБК источник, близкий к совету директоров. В пресс-службе "Газпрома" отказались комментировать данную информацию. Напомним, "Газпромнефть" была продана "Газпромом" накануне аукциона по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз".

Совет директоров ОАО "Газпром" на заседании в четверг одобрил продажу ООО "Газпромнефть", сообщил РБК источник, близкий к совету директоров. В пресс-службе "Газпрома" отказались комментировать данную информацию.

Напомним, "Газпромнефть" была продана "Газпромом" накануне аукциона по продаже акций ОАО "Юганскнефтегаз". Правление компании одобрило эту сделку постфактум. Продажа компании была нужна для избежания исков после решения техасского суда. В Газпроме заявляют, что продажа "Газпромнефти", с помощью которой планировалось осуществить сделку по слиянию с "Роснефтью", не повлияет на ранее озвученные планы компании. Сегодня в ходе совета директоров было заявлено, что завершение всех операций по присоединению ОАО "НК "Роснефть" в соответствии с утвержденной ранее схемой состоится не позднее января 2005г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter