Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов критическая - замглавы ФАС

Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов критическая - замглавы ФАС
Новость

24 декабря 2004, 14:07
Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов является критической, но ее можно исправить с помощью ряда рыночных механизмов, заявил сегодня заместитель главы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин. "Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов подошла к критическому пределу", - сказал Голомолзин, выступая в ходе парламентских слушаний, посвященных законодательным мерам по обеспечению сдерживания цен на основные виды топлива на внутреннем рынке РФ.

Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов является критической, но ее можно исправить с помощью ряда рыночных механизмов, заявил сегодня заместитель главы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин.

"Ситуация с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов подошла к критическому пределу", - сказал Голомолзин, выступая в ходе парламентских слушаний, посвященных законодательным мерам по обеспечению сдерживания цен на основные виды топлива на внутреннем рынке РФ.

При этом он отметил, что 15% всех нефтепродуктов поставляется на внутренний рынок с использованием специальных стимулирующих факторов, в частности, скидок. Голомолзин считает, что ситуацию с ценами на внутреннем рынке нефтепродуктов можно исправить с помощью рыночных механизмов.

По его мнению, необходимо изменить налоговую политику в части введения дифференциации налога на добычу полезных ископаемых. "Дифференциация должна проводиться и по условиям поставок на внутренние и внешние рынки", - сказал он.

По мнению замглавы ФАС, повлиять на ситуацию с ценами, сложившуюся на внутреннем рынке нефтепродуктов, можно с помощью гибкой политики экспортных и импортных пошлин, а также путем изменения схемы взимания акцизов, сообщаетРИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter