СФ ратифицировал соглашение между Россией и Белоруссией о принципах взимания косвенных налогов

СФ ратифицировал соглашение между Россией и Белоруссией о принципах взимания косвенных налогов
Новость

24 декабря 2004, 13:55
Совет Федерации ратифицировал Соглашение между правительствами России и Белоруссии о принципах взимания косвенных налогов. Соглашение устанавливает измененный принцип взимания косвенных налогов при осуществлении внешнеторговых операций между хозяйствующими субъектами России и Белоруссии. По этому документу будет применяться принцип взимания косвенных налогов по стране назначения.

Совет Федерации ратифицировал Соглашение между правительствами России и Белоруссии о принципах взимания косвенных налогов. Соглашение устанавливает измененный принцип взимания косвенных налогов при осуществлении внешнеторговых операций между хозяйствующими субъектами России и Белоруссии.

По этому документу будет применяться принцип взимания косвенных налогов по стране назначения. То есть, при экспорте грузоотправитель и предприниматель освобождаются от платежей НДС и акцизов в бюджет, а при ввозе продукции взимаются платежи косвенных налогов в бюджет государства, на территорию которого ввозится продукция.

Сенаторы отметили, что соглашение создает равные условия хозяйствующим субъектам для развития взаимной торговли, наращивания объема выполненных работ и оказанных услуг.

Белоруссия уже выполнила необходимые внутригосударственные процедуры для вступления соглашения в силу. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter