СФ принял закон, ужесточающий наказание за незаконную разработку континентального шельфа

СФ принял закон, ужесточающий наказание за незаконную разработку континентального шельфа
Новость

24 декабря 2004, 15:49
Совет Федерации РФ одобрил закон "О внесении изменений в статьи 253 и 256 Уголовного кодекса РФ", ужесточающий ответственность за незаконную разработку богатств континентального шельфа или исключительной экономической зоны России, а также за незаконную добычу водных животных и растений. В частности, устанавливаются новые размеры штрафных санкций за незаконное возведение сооружений на континентальном шельфе, за нарушение правил строительства, эксплуатации, охраны и ликвидации возведенных сооружений, а также за нарушение при исследовании, разведк

Совет Федерации РФ одобрил закон "О внесении изменений в статьи 253 и 256 Уголовного кодекса РФ", ужесточающий ответственность за незаконную разработку богатств континентального шельфа или исключительной экономической зоны России, а также за незаконную добычу водных животных и растений.

В частности, устанавливаются новые размеры штрафных санкций за незаконное возведение сооружений на континентальном шельфе, за нарушение правил строительства, эксплуатации, охраны и ликвидации возведенных сооружений, а также за нарушение при исследовании, разведке и разработке естественных богатств континентального шельфа.

Установлены также новые штрафы за незаконную добычу рыбы, водных животных и морских растений.

Так, за незаконную добычу котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих с использованием служебного положения в составе группы лиц по предварительному сговору может применяться наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы осужденного за период до трех лет.

Сенаторы отметили, что необходимость усиления уголовной ответственности за совершение этих преступлений не вызывает сомнений, поскольку действующие санкции не обеспечивают эффективность применения уголовно-правовых норм. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter