Прокуратура Петербурга направила в ФСБ и ГУВД оперативное поручение по задержанию губернатора НАО В.Бутова

Прокуратура Петербурга направила в ФСБ и ГУВД оперативное поручение по задержанию губернатора НАО В.Бутова
Новость

24 декабря 2004, 17:10
Прокуратура Петербурга направила оперативное поручение по задержанию губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Владимира Бутова в ФСБ и ГУВД. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель прокурора города Александр Коновалов. Он напомнил, что накануне Петроградский федеральный районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения губернатору НАО Владимиру Бутову с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Прокуратура Петербурга направила оперативное поручение по задержанию губернатора Ненецкого автономного округа (НАО) Владимира Бутова в ФСБ и ГУВД. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель прокурора города Александр Коновалов.

Он напомнил, что накануне Петроградский федеральный районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения губернатору НАО Владимиру Бутову с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Ходатайство было представлено в связи с неявкой Бутова на заседание суда.

Также в ходе минувшего заседания прокуратура представила ходатайство о временном отстранении Бутова от обязанностей губернатора, однако оно было оставлено без удовлетворения, напомнил Коновалов.

В случае задержания Бутова, он будет находиться под стражей в Петербурге, отметил он.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 27 декабря. Как ожидается, на нем будет проведен допрос экспертов, которые проводили комиссионную экспертизу телесных повреждений потерпевшего.

Инцидент с участием Бутова и его заместителя произошел в апреле 2003 года в Петербурге, когда машина, на которой ехали глава администрации Ненецкого автономного округа и его заместитель, была остановлена сотрудником ГИБДД. По версии заявителя, Бутов ударил сотрудника дорожно-патрульной службы.

Уголовное дело было возбуждено по ст.318 ч.2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter