Пробы нефти Верхнечонского нефтегазового месторождения будут получены в феврале-марте

Пробы нефти Верхнечонского нефтегазового месторождения будут получены в феврале-марте
Новость

24 декабря 2004, 16:07
В феврале-марте 2005 г. будут получены результаты проб нефти Верхнечонского нефтегазового месторождения. Об этом сообщает РИККОМ со ссылкой на ОАО "Верхнечонскнефтегаз". В настоящее время компания подводит итоги тендера по выбору подрядчика для капитального ремонта скважин на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ).

В феврале-марте 2005 г. будут получены результаты проб нефти Верхнечонского нефтегазового месторождения. Об этом сообщает РИККОМ со ссылкой на ОАО "Верхнечонскнефтегаз". В настоящее время компания подводит итоги тендера по выбору подрядчика для капитального ремонта скважин на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ). Рассматриваются предложения трех российских компаний. Победителю предстоит провести реактивацию двух геологоразведочных скважин для отбора проб нефти. Пробы будут предоставлены на анализ в сбытовые структуры ТНК-BP для определения сорта и ценовых параметров нефти Верхнечонского НГКМ, а также проектным организациям для завершения проектных работ по обустройству месторождения и трубопровода.

Ранее сообщалось о том, что совет директоров ОАО "ВЧНГ" на заочном заседании 17 декабря 2004 г. утвердил бизнес-план и бюджет на 2005 г. в размере $41,4 млн долларов. В 2004 г. бюджет составлял $7,67 млн. Согласно утвержденному плану, в следующем году будут продолжены проектные работы, необходимые для начала опытно-промышленной разработки (ОПР) месторождения. Программа ОПР рассчитана на 5-7 лет и ожидаемым ее результатом является переход к полномасштабной разработке месторождения. Максимальный объем добычи в ходе опытно-промышленной разработки составляет 1 млн. тонн нефти в год.

В бизнес-плане на 2005 г. намечено строительство первой очереди трубопровода длиной 320 км до Дулисьминского нефтегазоконденсатного месторождения для круглогодичной прокачки нефти. Введение в эксплуатацию планируется на начало 2006 г. В течение 2005 года возможно принятие решения о строительстве второй очереди трубопровода до города Усть-Кут. Из Усть-Кута нефть предполагается транспортировать железнодорожным транспортом.

В январе 2005 г. ОАО "ВЧНГ" планирует определить подрядчика на буровые работы, с тем, чтобы в мае-июне 2005г. начать бурение двух скважин в районе участка опытно-промышленной разработки. Также предстоит осуществить мероприятия по подготовке программы работы на 2006г., когда запланировано бурение 8 скважин, в том числе наклонно-направленных и с горизонтальным участком ствола. Кроме того, в I квартале 2005 г. "ВЧНГ" планирует провести ряд общественных слушаний в Иркутске и районах области на тему строительства трубопровода и обустройства месторождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter