Потенциальным инвесторам в России следует проявлять особую осторожность - главный экономист Deutschebank

Потенциальным инвесторам в России следует проявлять особую осторожность - главный экономист Deutschebank
Новость

24 декабря 2004, 18:03
24 декабря в интервью телевидению "Немецкой волны" главный экономист Deutschebank Норберт Вальтер заявил, что после принудительного аукциона, на котором были проданы акции компании "Юганскнефтегаз", предпринимателям, намеренным инвестировать в России, следует проявлять особую осторожность. По его словам, правовая и инвестиционная безопасность в этом и в следующем году находится под угрозой.

24 декабря в интервью телевидению "Немецкой волны" главный экономист Deutschebank Норберт Вальтер заявил, что после принудительного аукциона, на котором были проданы акции компании "Юганскнефтегаз", предпринимателям, намеренным инвестировать в России, следует проявлять особую осторожность.

По его словам, правовая и инвестиционная безопасность в этом и в следующем году находится под угрозой. Однако платежеспособность России и ее желание расплачиваться по долгам эксперт, наоборот, оценил как "возросшие", передаетФинмаркет.

Вальтер считает, что на богатом российском рынке можно инвестировать в краткосрочные проекты, приносящие "быстрые" деньги. И наоборот, взвешивая возможности для долгосрочных проектов, следует принимать во внимание "правовую незащищенность, обусловленную чрезмерным доминированием правительства, слабостью судебной и парламентской системы, которые являются помехами для инвестиций".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter