Китайские нефтяные запасы могут увеличиться на 20,5 млрд тонн

Китайские нефтяные запасы могут увеличиться на 20,5 млрд тонн
Новость

24 декабря 2004, 09:54
Китайские нефтяные запасы могут увеличиться на 20,5 млрд тонн. Как сообщает сегодня газета "Чайна дэйли", геологоразведочные команды доказали присутствие девяти миллиардов тонн нефти в месторождениях в Бохайском заливе Желтого моря, передает РИА "Новости". Дополнительно, по оценкам экспертов, в этом районе может находиться до 11,5 млрд тонн "черного золота".

Китайские нефтяные запасы могут увеличиться на 20,5 млрд тонн. Как сообщает сегодня газета "Чайна дэйли", геологоразведочные команды доказали присутствие девяти миллиардов тонн нефти в месторождениях в Бохайском заливе Желтого моря, передает РИА "Новости".

Дополнительно, по оценкам экспертов, в этом районе может находиться до 11,5 млрд тонн "черного золота".

Как заявил газете глава института по разведке и добычи нефти Китайской нефтехимической корпорации Цзинь Чжицзюнь, разработка этих месторождений удовлетворит энергетические потребности Китая на длительное время.

По официальным данным за январь-октябрь 2004 г., добыча нефти в Китае составила 145 млн тонн. По оценкам китайских экспертов, в настоящее время приблизительно треть всей потребляемой в Китае нефти является импортной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter