Адвокаты П.Лебедева подали кассационную жалобу в Мосгорсуд

Адвокаты П.Лебедева подали кассационную жалобу в Мосгорсуд
Новость

24 декабря 2004, 12:25
Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на определение Мещанского суда столицы о продлении сроков содержания под стражей их подзащитного. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая интересы Лебедева. "Мы просим суд отменить определение Мещанского суда столицы о продлении сроков содержания под стражей Лебедеву в связи с необоснованностью и незаконностью, и как следствие - освободить его из-под стражи", - сказала Липцер.

Адвокаты главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на определение Мещанского суда столицы о продлении сроков содержания под стражей их подзащитного. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщила адвокат Елена Липцер, представляющая интересы Лебедева.

"Мы просим суд отменить определение Мещанского суда столицы о продлении сроков содержания под стражей Лебедеву в связи с необоснованностью и незаконностью, и как следствие - освободить его из-под стражи", - сказала Липцер.

14 декабря Мещанский суд Москвы продлил на три месяца (до 26 марта 2005 года) срок содержания под стражей Лебедева. Прокурор Дмитрий Шохин обосновал необходимость продления срока содержания под стражей Лебедева тем, что подсудимый, по его мнению, может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей.

В свою очередь, адвокаты Лебедева, а также бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского просили суд отклонить ходатайство Генпрокуратуры. "Я не надеюсь на успех, но также прошу отказать Генпрокуратуре и не продлевать срок содержания под стражей Платону Лебедеву", - заявил в ходе заседания Ходорковский.

При вынесении определения суд учел, что Лебедев обвиняется в совершении нескольких преступлений, в том числе тяжких, сказала судья Ирина Колесникова. "Суд принимает во внимание, что ряд лиц, также обвиняемых в совершении данных преступлений в группе, скрылись от следствия", - говорится в определении.

В связи с этим суд согласился с доводами прокурора и счел, что, если Лебедеву изменить меру пресечения, он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей, отметила судья. По ее словам, вынося решение, суд также учел состояние здоровья главы МФО "Менатеп". По мнению суда, состояние его здоровья не препятствует содержанию под стражей.

Ранее Мещанский суд Москвы продлил до 14 февраля 2005 года срок содержания под стражей Ходорковского.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по 7 статьям УК РФ, среди которых мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов как юридическим так и физическим лицом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter