"Волготанкер" готов возместить ущерб, нанесенный окружающей среде после разлива нефтепродуктов в Онежском заливе

"Волготанкер" готов возместить ущерб, нанесенный окружающей среде после разлива нефтепродуктов в Онежском заливе
Новость

24 декабря 2003, 15:31
В администрации Архангельской области сегодня, 24 декабря, состоялось заседание координационного совета по вопросам охраны окружающей среды при администрации Архангельской области, сообщили АБН в пресс-службе областной администрации. Один из вопросов, обсуждавшихся на заседании, о факте разлива нефтепродуктов в Онежском заливе 1 сентября 2003г.

В администрации Архангельской области сегодня, 24 декабря, состоялось заседание координационного совета по вопросам охраны окружающей среды при администрации Архангельской области, сообщили АБН в пресс-службе областной администрации.

Один из вопросов, обсуждавшихся на заседании, о факте разлива нефтепродуктов в Онежском заливе 1 сентября 2003г. С докладом на эту тему выступил начальник департамента грузовых операций волжского нефтеналивного пароходства "Волготанкер" Александр Тимофеевский.

По его словам, происшествие следует расценивать как "транспортное". Виновные наказаны. Изменены подходы к формированию экипажей судов. Мазут, попавший в акваторию Онежского залива, убирался, и будет убираться дальше. А когда будет определен ущерб, нанесенный окружающей среде, то компания его оплатит.

"Мы пришли в Архангельскую область надолго, - заявил А.Тимофеевский. - Поэтому готовы сотрудничать с органами власти, конструктивно работать и выполнять все предъявляемые ими требования".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter