Решение суда о продлении содержания М.Ходорковского под стражей противозаконно - М.Ходорковский

Решение суда о продлении содержания М.Ходорковского под стражей противозаконно - М.Ходорковский
Новость

24 декабря 2003, 12:28
Решение Басманного суда Москвы от 23 декабря о продлении до 25 марта 2004 г. содержания Михаила Ходорковского под стражей является противозаконным. Об этом говорится в распространенном РОО "Открытая Россия" заявлении Михаила Ходорковского. В заявлении экс-главы "ЮКОСа", в частности, говорится: "В ходе сегодняшнего (23 декабря 2003 г.

Решение Басманного суда Москвы от 23 декабря о продлении до 25 марта 2004 г. содержания Михаила Ходорковского под стражей является противозаконным. Об этом говорится в распространенном РОО "Открытая Россия" заявлении Михаила Ходорковского. В заявлении экс-главы "ЮКОСа", в частности, говорится:

"В ходе сегодняшнего (23 декабря 2003 г. - прим. OilCapital.ru) судебного заседания представители Генеральной прокуратуры должны были, в соответствии с законодательством, предоставить неопровержимые доказательства по следующим трем пунктам:

Во-первых, они должны были доказать необходимость проведения судебного заседания в закрытом режиме.

Во-вторых, они должны были доказать, что я лично представляю угрозу для осуществления правосудия.

И, в-третьих, представители прокуратуры должны были доказать, что угрозу, которую я представляю для правосудия, невозможно ликвидировать никаким другим образом, кроме как, заключив меня в тюрьму.

В свою очередь, суд обязан, я хочу подчеркнуть, что это обязанность суда, а не благотворительность с его стороны или проявление гуманизма, освободить меня, если прокуратура не предоставит таких доказательств, или они будут опровергнуты в ходе судебного заседания.

Тот факт, что судебное заседание сегодня (23 декабря 2003 г. - прим. OilCapital.ru) проходило в закрытом режиме свидетельствует о том, что подобными доказательствами генеральная прокуратура не обладает, или, что те доказательства, которые были предъявлены с ее стороны, не выдерживают никакой критики".

Исходя из вышесказанного М.Ходорковский делает вывод, что решение Басманного суда о продлении содержания экс-главы "ЮКОСа" под стражей "является противозаконным и, возможно, даже уголовно наказуемым деянием, которое дает основания полагать, что реальное правосудие не будет осуществлено на протяжении всего судебного процесса".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter