О.Бучнев назначен главой "НИИгазэкономики"

О.Бучнев назначен главой "НИИгазэкономики"
Новость

24 декабря 2003, 10:24
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер назначил на должность генерального директора ООО "НИИгазэкономика" Олега Бучнева. Олег Бучнев также назначен заместителем начальника Департамента экономической экспертизы и ценообразования-начальником Управления ценообразования ОАО "Газпром". Олег Бучнев родился в 1967 г.

Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер назначил на должность генерального директора ООО "НИИгазэкономика" Олега Бучнева. Олег Бучнев также назначен заместителем начальника Департамента экономической экспертизы и ценообразования-начальником Управления ценообразования ОАО "Газпром".

Олег Бучнев родился в 1967 г. в Москве. В 1992 г. окончил Московский энергетический институт. Дополнительное образование: специальные курсы для руководителей и стажировка по управлению акционерными компаниями в Германии. Имеет аттестат профессионального бухгалтера, кандидат экономических наук.

С 2001 по 2003 гг. занимал должность заведующего отделением исследований в области ценообразования и анализа производственных затрат ООО "НИИгазэкономика". С 2003 г. - начальник Управления ценообразования ОАО "Газпром".

На посту генерального директора "НИИгазэкономика" перед О.Бучневым поставлены такие задачи как формирование новых подходов к системе внутрикорпоративного ценообразования, проведение объективного анализа текущих затрат дочерних обществ "Газпрома", а также разработка программы управления затратами компании.

Более эффективное использование потенциала ООО "НИИгазэкономика" в качестве одного из ведущих отраслевых институтов создаст реальные условия, которые позволят принимать взвешенные решения как по тактическим, так и стратегическим направлениям развития газовой отрасли.

ООО "НИИгазэкономика" - 100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром". Научно-исследовательский институт экономики и организации управления в газовой промышленности ООО "НИИгазэкономика" создан в апреле 1997 г. Институт является правопреемником института "ВНИИЭгазпром", созданного в 1967 г. В октябре 2001 г. ООО "НИИгазэкономика" присвоен статус головного научного центра ОАО "Газпром" в области экономики и организации управления в газовой промышленности.

С ноября 2002 г. обязанности генерального директора ООО "НИИгазэкономика" исполнял заместитель генерального директора института Теодор Штилькинд.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter