Нефтяной клуб Санкт-Петербурга создает рабочую комиссию по решению проблемных вопросов, связанных с выделением участков под строительство АЗС

Нефтяной клуб Санкт-Петербурга создает рабочую комиссию по решению проблемных вопросов, связанных с выделением участков под строительство АЗС
Новость

24 декабря 2003, 08:32
В дирекции Фонда имущества Санкт-Петербурга в понедельник, 22 декабря, состоялось рабочее совещание по вопросу порядка выделения земельных участков под строительство АЗС. Об этом сообщили в пресс-службе Нефтяного клуба Санкт-Петербурга. Как отметили в пресс-службе, проблема получения участков до настоящего момента была одной из самых острых на рынке розничной торговли автомобильными топливами в городе.

В дирекции Фонда имущества Санкт-Петербурга в понедельник, 22 декабря, состоялось рабочее совещание по вопросу порядка выделения земельных участков под строительство АЗС. Об этом сообщили в пресс-службе Нефтяного клуба Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, проблема получения участков до настоящего момента была одной из самых острых на рынке розничной торговли автомобильными топливами в городе. Один из аспектов проблемы, это предложение администрации о передачи на торги пятен, ранее выделенных целевым назначением, против чего возражают некоторое компании. Вторая проблема заключается в том, что фонд имуществ, который в настоящий момент готовит для ИТК 31 пятно, не располагает достаточным количеством специалистов для подготовки документации в полном объеме, таким образом, чтобы инвестор имел исчерпывающую информацию, необходимую ему для принятия решения по участию в торгах.

Как сообщили в Нефтяном клубе, на совещании был предложен и утвержден принципиально новый порядок работы над разработкой строительной документации, который позволит сократить срок подготовки полного пакета вдвое - с 8-10 месяцев до 4-6. Функции организатора процесса берет на себя Нефтяной Клуб, который поручает выполнение работ инжиниринговой компании признанному специалисту в данной сфере. Кроме того, уже в январе будет создана рабочая комиссия по оперативному решению проблемных вопросов, чаще всего связанных с получением согласований в различных ведомствах.

Как заявил президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин, "нами создан рычаг, который заставит весь механизм работать гораздо быстрее. Уже подготовлен перечень необходимых документов и описаны все стадии процесса согласования. В создаваемую рабочую комиссию войдут представители всех комитетов и организаций, ставящих свои визы на проектной документации. Таким образом, станет невозможным затягивать выдачу заключений".

О.Ашихмин отметил, что "новая городская администрация работает очень быстро и четко". "Не всегда жесткость ее позиции вызывает восторг делового сообщества, как, например категорическое требование об уплате акцизов в городской бюджет, в качестве необходимого условия для победы в тендерах на получение пятен под строительство АЗС, однако оно обосновано, понятно и ему либо подчинились, либо готовы подчиниться все сколько-нибудь значимые игроки. Ясные правила, управляемые и прозрачные процедуры - это именно то, чего желает любой цивилизованный предприниматель", - заявил он. Об этом сообщает АБН.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter