США: Распечатка стратегических резервов нефти — еще не все

США: Распечатка стратегических резервов нефти — еще не все
США: Распечатка стратегических резервов нефти — еще не все
24 ноября, 14:00Рынки
Вашингтон не ожидает, что страны ОПЕК+ откажутся от наращивания добычи, но «продолжит обсуждать эту тему с международными партнерами»

В случае необходимости президент США Джо Байден готов принять дополнительные меры с целью оказания влияния на нефтяной рынок. Вашингтон продолжит обсуждать данную тему с партнерами, заявил, как сообщает ТАСС, представитель администрации США высокого ранга на спецбрифинге. Говоря о решении американского лидера высвободить 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов США, высокопоставленный представитель сказал: Вашингтон «продолжит обсуждать эту тему с международными партнерами». «Президент готов принять дополнительные меры, если они понадобятся, и готов в полной мере использовать свои полномочия, работать в координации с другими странами с целью поддержания достаточного уровня поставок по мере выхода из пандемии», — отметил он.

На спецбрифинге был также задан вопрос о том, могут ли власти США рассмотреть возможность запрета экспорта нефти американскими компаниями, на что представитель администрации ответил, что США «продолжают рассматривать все доступные инструменты». При этом он назвал высвобождение 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов США «важным шагом для обеспечения необходимых поставок нефти».

В свою очередь, другой представитель администрации США заверил, что американская сторона «очень тщательно» проводит оценки, чтобы решить, «какие именно инструменты лучше всего подходят для определенной ситуации на рынке».

На брифинге также говорилось, что Вашингтон не ожидает, что страны ОПЕК+ откажутся от наращивания добычи. «Как вы знаете, в ОПЕК+ заявили, что планируют с декабря поставлять дополнительно 400 тыс. б/с. Мы надеемся и рассчитываем, что они продолжат данный курс», — резюмировал представитель американской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter