Bloomberg: «Северный поток-2» может заработать через «пару месяцев»

Bloomberg: «Северный поток-2» может заработать через «пару месяцев»
Bloomberg: «Северный поток-2» может заработать через «пару месяцев»
24 ноября, 10:00Рынки
Такие данные администрация Джо Байдена представила в ежеквартальном докладе по «Северному потоку-2»

Газопровод «Северный поток-2» может начать работу через «пару месяцев», прогнозируют в США. По информации Bloomberg, такие данные администрация Джо Байдена представила в ежеквартальном докладе по «Северному потоку-2», который был передан в конгресс в преддверии новых санкций.

Как сообщил госсекретарь Энтони Блинкен, США вводят санкции в отношении двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в реализации проекта газопровода. В отношении компании Transadria будут введены санкции на основе пакета PEESA (о защите энергетической безопасности Европы), направленного против строительства газопровода «Северный поток-2», а ее судно Marlin «будет признано конфискованной собственностью». Еще одно судно, в отношении которого будут введены санкции, не называется.

Как отмечает Bloomberg, в США считают Transadria подставной российской компанией, зарегистрированной на Кипре.

Газопровод «Северный поток-2» достроили в сентябре. Его строительство затянулось из-за американских санкций, в результате чего часть иностранных партнеров покинула проект.

В «Газпроме» сообщали, что трубопровод готов к запуску. Для этого Nord Stream 2 AG должна получить одобрение немецкого, а затем европейского регулятора. В ФРГ решение должны были принять до 8 января 2022 года, однако затем процесс сертификации оператора проекта был приостановлен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter