Водородные автомобили будут делать Hyundai и Ineos

Водородные автомобили будут делать Hyundai и Ineos

24 ноября 2020, 15:50Рынки
К сотрудничеству подтолкнули планы правительства Великобритании как можно скорее отказаться от автомобилей на ископаемом топливе

Ineos, одна из крупнейших химических компаний мира, подписала с южнокорейским автомобильным производителем Hyundai соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны изучат вариант возможной поставки топливных систем Hyundai для внедорожника Ineos Grenadier. Автомобиль изначально разрабатывался с двигателями внутреннего сгорания и должен был выйти на рынок в 2022 году. Однако планы правительства Великобритании как можно скорее прекратить выпуск авто с дизельными и бензиновыми двигателями подстегнули руководство Ineos задуматься о выпуске модели с двигателем на водороде. В итоге выбор пал на силовые установки Hyundai, которые уже используются на автомобилях корейского концерна NEXO SUV — первом в мире коммерческом авто, оснащенном двигателем на водороде.

Стороны намерены «совместно исследовать возможности производства и поставок водорода, а также внедрения технологий и продуктов, связанных с водородом», отмечается в пресс-релизе. В рамках инициативы компании готовы поддерживать всевозможные государственные и частные проекты по развитию рынка автомобилей на водородных двигателях в Европе.

О продаже первого серийного автомобиля с водородным двигателем, напоминает «Коммерсант», концерн Toyota объявил еще в 2014 году, а в 2015 году компания пообещала открыть всеобщий доступ к почти 6 тыс. патентов, касающихся водородных двигателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter