"Стройтрансгаз" начал сварочные работы на шестом участке ВСТО

"Стройтрансгаз" начал сварочные работы на шестом участке ВСТО
Новость

24 ноября 2008, 14:01
ОАО "Стройтрансгаз" приступило к сварочно-монтажным работам на новом, шестом участке магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), расположенном в районе города Олекминск Республики Саха (Якутия). Новый участок нефтепровода протяженностью 52 км и диаметром 1220 мм проходит между 1756 и 1809 км трассы ВСТО.

ОАО "Стройтрансгаз" приступило к сварочно-монтажным работам на новом, шестом участке магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО), расположенном в районе города Олекминск Республики Саха (Якутия).

Новый участок нефтепровода протяженностью 52 км и диаметром 1220 мм проходит между 1756 и 1809 км трассы ВСТО. Подряд на его строительство "Стройтрансгаз" получил в конце октября 2008 года, говорится в сообщении компании.

Несмотря на отсутствие инфраструктуры в районе ведения работ, "Стройтрансгаз", разработав сложные транспортные схемы, сумел в рекордно короткие сроки по автомобильным, железным дорогам и реке Лене доставить с других участков (расположенных за тысячи километров) всю необходимую тяжелую строительную технику и материалы, провел мобилизацию строительных бригад. Трасса полностью подготовлена к ведению работ, смонтирована и действует трубосварочная база.

В настоящее время линейная сварка начата на правом берегу Лены. Одновременно сварка труб в двухтрубные секции идет на трубосварочной базе на левом берегу. Подготовленные секции зимой по ледовой переправе будут доставлены на участок трассы на правобережье Лены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter