Российско-Сирийская МПК оценила работу "Стройтрансгаза"

Российско-Сирийская МПК оценила работу "Стройтрансгаза"
Новость

24 ноября 2008, 14:02
Вчера завершило работу шестое заседание Постоянной Российско-Сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны комиссию возглавил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев, с сирийской - министр экономики и торговли Сирийской Арабской Республики (САР) доктор Амер Хосни Лутфи.

Вчера завершило работу шестое заседание Постоянной Российско-Сирийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны комиссию возглавил министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щеголев, с сирийской - министр экономики и торговли Сирийской Арабской Республики (САР) доктор Амер Хосни Лутфи. В заседании межправительственной комиссии принял участие первый вице-президент ОАО "Стройтрансгаз" Леонид Бохановский.

За три дня работы стороны обсудили комплекс вопросов развития двусторонних отношений, выразили удовлетворение состоянием дел сотрудничества между Министерством нефти и минеральных ресурсов САР и российскими нефтегазовыми компаниями.

Стороны особо подчеркнули роль ОАО "Стройтрансгаз" в развитии топливно-энергетического комплекса Сирии, что было отмечено в протоколе заседания. В документе, в частности, дана положительная оценка работе ОАО "Стройтрансгаз" по строительству Арабского газопровода от иордано-сирийской границы до г.Хомс, возведению ГПЗ-1 и ГПЗ-2, обустройству газовых месторождений Северная и Южная Пальмира, а также подключению месторождения Абу-Рабах к Арабскому газопроводу.

В протоколе подчеркнута важность подписания 14 октября 2008 г. контракта между ОАО "Стройтрансгаз" и Syrian Gas Company на строительство второй части Арабского газопровода Алеппо – турецко-сирийская граница.

Для реализации совместных проектов как в Сирии, так и в других странах стороны также договорились ускорить создание СП между ОАО "Стройтрансгаз" и Syrian Gas Company, говорится в сообщении "Стройтрансгаза".

В области электроэнергетики Россия и Сирия подтвердили необходимость завершения переговоров по реализации проекта на расширение сирийской ТЭС "Тишрин" с консорциумом российских компаний, в состав которого входит ОАО "Стройтрансгаз".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter