"Роснефть" откроет представительство в Чечне

"Роснефть" откроет представительство в Чечне
Новость

24 ноября 2008, 10:53
НК "Роснефть" откроет представительство в Чечне. Такое решение было принято по итогам поездки в Москву Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает его пресс-служба. Сообщается, что обсуждалось решение спорных вопросов между правительством Чечни и "Роснефтью", связанных с деятельностью ОАО "Грознефтегаз" в республике.

НК "Роснефть" откроет представительство в Чечне. Такое решение было принято по итогам поездки в Москву Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сообщает его пресс-служба. Сообщается, что обсуждалось решение спорных вопросов между правительством Чечни и "Роснефтью", связанных с деятельностью ОАО "Грознефтегаз" в республике. Открытие представительства станет одной из положительных мер по решению этих вопросов, говорится в сообщении. Это позволит значительно увеличить налоговое поступление в бюджет региона, передает РБК.

"Роснефть" является единственной нефтяной компанией, ведущей добычу нефти в Чечне через дочернее предприятие ОАО "Грознефтегаз", созданное постановлением правительства РФ от 4 ноября 2000г. для восстановления нефтегазодобывающего комплекса Чечни. Вся добываемая нефть, за исключением сырья, оставляемого на производственные нужды "Грознефтегаза", идет на экспорт. Экспортная выручка направляется на специальный счет-депо в Федеральном казначействе, откуда целевым назначением средства поступают на восстановление нефтегазового комплекса Чечни и социальной сферы республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter